無性に生牡蠣が食べたくなって。
以前、頼んだことのある「おかせい」ってとこで殻付き牡蠣と
ついでにホタテを頼んだ。
20個頼んだ。発砲スチロールの箱の80%以上は氷(笑)
ちょっとあぶってみたりもしたけど、ほとんど生で頂く。
昨日(祝日)に届くように頼んだんで昼から牡蠣で一杯。
日本酒よりも白ワインの方が良かったか…。
20個もあればカミサンと二人でもういいやってなるかなと
思ってたけど、あったらまだ食べれる感じだったな。
ホタテの方が予想以上のボリュームで持て余す感が。
普段食べてるホタテの貝柱の刺身って一個の貝柱を
薄く切ったものなんだね、というくらいデカかったので。
今日もホタテの刺身だな。